Скрестив два пальца

Скрестив два пальца, шепну на тет-а-тет,
Что я давно забыл твои морщины,
Что я сломал свои стереотипы.
Моих воспоминаний больше нет.

Скажу, как на духу, что я свободен.
Нет бремени нести прошедший груз,
Ползти на гору с мыслью «заберусь».
Сегодня я как птица беззаботен...

Наивно покраснев, глаза потупив,
Тебе признаюсь, что любовь – не боль,
Которая прошла, как и мозоль,
Что мучает старуху в тесной ступе.

В прощении свою нашёл обитель.
Моя душа – возьми да приумножь.
Лицом к лицу ты не увидишь ложь,
Я подставляю ноль на твой числитель.

Рукой своей мне слез твоих не спрятать.
Останутся морщины в стопке книг.
И будь я мал иль будь сейчас велик,
Скрещу два пальца, чтобы не заплакать.


Рецензии