Мелодией весеннего дождя

Мелодией весеннего дождя
Струился день по окнам, словно слёзы.
И месяц май, младой и несерьёзный,
Прохожих злил, романтику крадя,

Восторженных прогулок под луной,
В сирени ароматах, тёплой ночью,
Во власти взглядов, полных многоточий,
С кружащейся от страсти головой.

То град, то солнце, то холодный душ,
Нежданно, отрезвляюще, тревожно
С небес, весны капризом невозможным,
С ума сводил, упрям и всемогущ.

И жались к стенам столики кафе,
Как птицы, прилетевшие до срока.
На лавке мёрз букетик одиноко,
Победы чьей-то брошеный трофей.

5.5.2019


Рецензии