Вчера поработал на славу

Вчера поработал на славу,-
Всю яблоню вкруг опилил!
Штаны мои стали в пыли,
И яблок я вспомнил отраву.

Бросал их под яблони ствол,
Росла бедолага до неба!
Ел яблоки раньше без хлеба,
Укладывал кучей на стол!

И вот, прорвы яблок не стало,
Ствол яблони высится вверх!
В окне от неё свет померк,
А яблок уже стало мало.

Спилил и до смерти устал,
Теперь ствол один я оставил,
Он лёгкий в окошко след вплавил,
И веточку ветер ласкал.

Не будет уже красных яблок,
Не будет и жёлтых уже!
И осень не будет рыжей,
И сам я с рукой буду дряблой.

Обещан на всё мне налог -
На яблони и на теплицы!
Дровишек запас мне сгодится,
Чтоб холод не лез на порог!

Май


Рецензии