Беседы с Феодосием. Периферийное зрение

“Жизнь индивидуальна – или это
Конечный элемент, как пчёлы в улике?”

Я вёл машину и не ждал ответов.
На автобане воцарялись сумерки.
Святой молчал. Сидел, нахмурив брови,
По бардачку постукивая пальцами,
А мимо нас текли, текли дороги,
Огни машин и сервисные станции.

Я заглянул вовнутрь; мне открывались
Сокровища нездешнего достоинства:
Заоблачный Биврёст, огни Дивали,
Бессмертных лики и святые таинства,
И чудо бытия, и дух несломленный…

Моя А5 неслась к Большому Лондону.


Рецензии