Да или нет

- Клянусь своею совестью и честью
Я Вами восхищён, к чему скрывать!
И знаю - вправе Вы меня прогнать,
Мои слова считая грубой лестью.
 
А за бесценный этот дар судьбы
Я буду петь Вам райские напевы.
В них возвеличу Вас, как королеву,
Или низрину до простой рабы.
 
Но стоит меня пальчиком позвать,
Я стану подле мелким бесом виться.
И буду я на Вас всю жизнь молиться
Или напротив - вечно проклинать.
 
Скажите, наконец, мне: либо - либо.
От Вас одной зависит этот выбор.

- О, мальчик мой, Вы снова льстите слуху.
Приставив крылья, поднимая ввысь,
Или ж напротив в сердце сея муку,
Мне шепчешь: " От себя же отрекись!

Пади в мой плен, в нем горечи не будет,
Мне подчинись и управляй же мной,
И пусть потом нас целый мир осудит,
Ведь я и так горю в огне с тобой".

Что мне сказать, на пылкость Вашей речи?
Лишь то, что нежностью, увы, не обеспечу,
Что в совокупности безумия страстей,
Я буду жалить Вас сильнее и больней.

И будете Вы мною восхищаться,
Касаясь стана и тонув в глазах,
Но лишь сейчас готова я признаться,
Я буду Вас любить, но лишь в мечтах.

© А.Ферт & О.Чернова


Рецензии