В горах

В  горах  захватывает  дух, 
Здесь  зренье  обостряет  слух. 
Дыханье  гор,  дыханье  неба 
Сродни  лекарству  и  плацебо. 

От  пиков  -  храмов  вер  и  сект -
Оздоровительный  эффект. 
Мир  хаотических  явлений
Звучит  аккордом  впечатлений.

Контраст  объёмов  и  высот 
Неописуемых  красот  - 
Вершины  планетарной  суши 
Отметится  в  умах  и  душах.

Здесь  только  острые  углы, 
В  тумане  первозданной  мглы.
Мертвеют,  некогда  живые,
Замысловатые  кривые.

Нормальность  ненормальных  норм,
Роскошь  шершаво-гладких  форм,
Мегодальмены,  пирамиды, 
Гор  аскетизм,  крутые  виды.

Эхо  космических  вибраций 
Может  в  телах  наших  остаться, 
От  нисхождения  до  тризн 
Будет влиять  на  нашу  жизнь. 
-      
2019


Рецензии