Одержимый бесом

Мне улыбка льдом глаза царапнула
Глаза в глаза, взгляд утопленника
Признаю, побежали мурашки по телу
Словно смотришь в кошмар наяву
Это не человек, не животное, не птица, - труп
Вековое проклятие мёртвых, без имени вслух

Не слепи мне глаза больше солнце
Не проникай в сердце луч
То, что в ту ночь в меня влезло
Обратно уже не вернуть
Шаги осторожного тлена,  коснулись души
Тихо – тихо я умираю, бес мной одержим

Тлеет лампада неярко, у иконы размытая тень
Тянет меня обратно, тянет меня в метель
Священник смотрит угрюмо, боится ко мне подойти
---  Что – то с тобой не чисто, вижу тебя изнутри
Свечи погасли от дыма, иконы кровью слезят
Чувствуют – не свободен, чувствуют – бес у врат

В чёрном вине от крови тонет зверя оскал
Запятнан путь мой не близкий, в самую дальнюю даль
Перестаёт биться сердце, клыки вырастают во рту
Становлюсь не человеком, становлюсь тенью в гробу
Ждал  этой встречи, чувствовал, кто – то придёт за мной
Последние строки, отрастающей лапой, скребу, словно ножом


Рецензии