Хлеб с маслицем, замаранный икрою

***
Хлеб с маслицем, замаранный икрою,
Запив вприхлёбку птичьим молоком,
Я простенькую истину открою:
Несчастлив тот, кто суетным влеком.

А чёрствый хлеб для бутерброда с таком
Вприглядку с щедро-жиденьким чайком
Тому прибудет судьбоносным знаком,
Кто понаслышке лишь с нуждой знаком.

И только хлеба добрая краюха,
Которую надломит побратим,
Зачтётся на суде Святого Духа
Тем, что мы в жизнь любовью воплотим.


Рецензии