Горсть рябинушек

Гроздь, грозди рябинушки
Наклонились предо мной
Чёрные, полные, спелые
Вкусны ли в кисти рябинки?
Чёрная рябинка, рябинушка
Без кислинки черные ягодки
Послевкусие во рту вяжется
Как чужое горе-горюшки.
Сорвала рябинки и на язык
Бессловно удивилась вкусом
И не сладки они и не кислы    
И без горечи красной рябинушки.
Чёрные кисти черных рябинок
У ягодок ни капли горечи
Послевкусие быстро забылось
Как чужая горчинка с горя.
Не исказилось лицо при вкусе
Не прослезилась капелькой
Обволакивает зев немноженько
Шокируя меня неожиданностью.
Чёрные ягодки, черные рябинки
Без горчинки, без сладостей
Удивили ягодки послевкусием
Вкусом чужого горя горчинки.
Чёрная рябина, черная рябина
Наполнилась корзина гроздьями
Бальзам моей души Чёрное вино
Наполнили ароматами полностью.
Черные ягодки, чёрные глазки
Отдали послевкусие любви мне
Пью соки черноплодия вином
Напиток богов своим горьки горя.

05.05.19.  09.30

Пробовала перевести песню Фаниса Яруллина.


Рецензии