Рождение новой луны

РОЖДЕНИЕ НОВОЙ ЛУНЫ

Собрался волчьей стаи совет:
Мы ждали этой ночи семь лет.
Так было и так станется вновь,
Что стае нужна свежая кровь.
Что б нам ликанам род сохранить,
Должны мы кровь людскую пролить.
И да хранит, вас братья, луна
От вечного забвения сна!
Вервольф поднявшись с трона сказал:
Есть у людей волшебный металл,
Он цвета серебристой луны,
Его остерегайтесь все вы.
У вас есть сила, зубы, клыки
Пустите этим смертным кишки!
Пусть заалеет всюду земля,
Не троньте только дочь короля.
Она волчицей станет моей,
Рожать для стаи будет детей.
Так сбудется предание рун,
Что завещал мой прадед колдун-
И будет миром править луна,
Восторжествует вечная тема!
Раздался многотысячный вой
И жажда крови, плоти людской,
Гнала их озверевшую рать
Туда, где ночь стелила кровать,
Туда, где затухали огни,
Где волки поживиться могли.
И пировала смерть в эту ночь,
Схватили волки царскую дочь.
Немногим удалось уцелеть
И долго будут странники петь
Как город был весь кровью залит,
Как был король жестоко убит.
Как утащили волки дитя
Исполнив волю волка-царя.
И были в звездном небе видны
Рождения знаки новой луны.
С тех пор видали в здешних лесах
Волчицу, что была на сносях,
Бела как снег, глаза- изумруд,
А рядом волки следом идут.
И говорят, что это она
Исчезнувшие дочь короля.


Рецензии