Пастух скитался лесами

Пастух скитался лесами,
Не в силах солнце найти.
Стояла тьма за плечами.
Пытаясь сердце спасти,

Пастух звериною песней
Просторы тьмы разогнал
И воскресеньем чудесным
Пред Господа Очи предстал.

Молчал человек, смущённый
Пресветлым Ликом Творца.
А Бог улыбался скромно
Тому, кто узрел Отца.

Пастух домой возвратился.
До наших дожил он дней.
Кто с краем родным сроднился,-
Тот смерти земной сильней.


Рецензии