Сон По мотивам В. Гюго Апрельский вечер

Я не была совсем в Париже,
Но он приснился мне во сне.
До встречи календарь открыжив,
Увидела его в окне.

Возлюбленный, (апрель, день первый),
С тобою встретилась в ночи.
-О, Нотр-Дам!- я пела. -Сена!
Сверкали воды. "Не кричи,-

Мне мост, волшебно улыбаясь,
Напомнил,- Всюду зеркала".
Куда-то птиц летела  стая.
И тень застыла как скала:

Две башни  - призраки пытались
Коснуться  шаткого стекла.
Они в мечтах своих метались
И верили, что жизнь светла!

Париж, Париж... А я росою
Умоюсь у родной реки.
Без снов моих чего я стою?
В поля помчусь, шаги легки.

07-04-2018

03:02
М.Легран Под небом Парижа<Unknown>

04:22
Осенняя грусть (Саксофон)М.Легран


Рецензии