Завещание

Я хочу, чтоб мой прах был развеян,
По степи, где я вырос и рос,
По лесам, где с большим наслажденьем,
Я бродил, промокая от рос,

По рекам и озерам, где плавал,
По морям, где блаженствовал я,
По далеким седым океанам,
Где гуляют шальные ветра.

Предоставьте мой прах ветру,
Он сумеет его разнести.
Обо мне же вы не жалейте
Я все время буду в пути.

О Земле позаботиться стоит,
Пусть Земля слегка отдохнет
Монумент мне не надо строить,
Ведь душа к нему не придет.

Не устраивайте поминок,
Водкой горькой меня не вернуть,
А уж если очень хотите
То вкусняшкой детей угостить.

Помянуть же в мыслях можно,
Да в небесную даль взглянуть,
По траве пройти осторожно,
Чтоб к земле ее не пригнуть.

Насладиться дыханием моря,
И в лесу поискать грибы,
Красотой разноцветного поля,
На мгновенье меня помянуть.

Восхищайтесь природой земною,
Поминая ушедших совсем,
Жизнь короткая штука, не скрою.
Не вернешь то, что было ничем…
05.05.2019


Рецензии