Не думаю

НЕ ДУМАЮ

Я слишком часто думаю...Отнюдь!
Я склонен ни о чем вообще не думать.
Зачем мне постигать вопросов суть,
Когда всё за меня решит Госдума.

Я утром на работу прихожу,
А вечером иду домой с работы.
Да, так вот интересно я живу.
О чем тут думать? Думать неохота.

Про то, что платят жалкие гроши,
Со всех сторон, где можно, урезают.
А ценники взлетели до вершин
И коммуналку вечно подымают.

Ты думаешь, а толку, что с того?
Что может меньше стала ипотека?
Или кредит, что взял ты на авто,
А на бензин, что б ездить, денег нету?

А может думаешь до пенсии дожить?
Утопией мечта твоя зовется.
Лекарств одних только купить
И что от пенсии той остаётся!

Я думал раньше, как поднять детей,
Одеть, обуть и выучить конечно.
Но с каждым годом думать всё трудней,
Ведь деньги у меня не бесконечны…

Я думал, что когда голосовал,
То жизнь изменит к лучшему мой выбор.
Но он моих надежд не оправдал-
Всё тот же раб, всё тот же грязный нигер!

И больше не охота думать мне,
Считать кто сколько там нахапал.
А я несу домой своей жене
Зарплату, что мне кот опять наплакал.

Не думая стихи сажусь писать.
Так проще мне развеять злые думы,
Пытаясь маты в рифмы не вставлять,
Хоть лезут, мать их за ногу, повсюду.

Не думаю понравится ли вам
Изжеванная жизни моей проза.
Не думать я советую всем вам.
Ведь и они не думают там то же.


Рецензии