Дансинг

"А в зеркале двойник
 Бурбонский профиль прячет
 И думает, что он незаменим,
 Что всё на свете он переиначит,
 Что Пастернака перепастерначит,
 А я не знаю, что мне делать с ним"
  (Анна Ахматова)

...как шальвары тонкИ в гареме,
Золотого вина в Эдеме,
Бледной завязью в Вифлееме,
Замороженных па рожок

И наклюкавшись джина с виски,
Стонет шалая одалиска,
Бредит эхом притон: "Лизиска"*,
Отбивает поклон божок

Брудершафтят Харибда с Сциллой,
В корчах сына рождает ПИла,
В подреберье и в устье Нила
Блещет хромовый сапожок

Ре минором ворчит токката,
Стимфалийская медь заката,
Геэнома** ИОсафата***,
Зарывает судьбу в стожок


*Лизиска - кличка императрицы Мессалины в римских притонах
**Геэном - ад (ивр.)
***Иосафата - предполагаемое место Страшного Суда


Рецензии