Мартин улетел

МАРТИН УЛЕТЕЛ

Ну, что, Нильс, Мартин улетел,
Коварный гном оставил тебя с носом?
Зря ты уроки делать не хотел,
А тут еще отец за гуся спросит.

Теперь тебе на дудке не сыграть
И в шляпе Розенбома не остаться,
Хотел в Лапландию ты с утками слетать
И по дороге с лисом разобраться.

Но это сказки, глупый мальчик мой,
А жизнь она намного прозаичней.
Вернуться с ярмарки родители домой
И всыплют тебе, впрочем, как обычно...


Рецензии