Получила письмо...

Кому ж моя душа нужна изначально?
Но ничего не дам,она персональна,
Пусть темные силы блуждают по свету,
Пусть полетят,если сядут в ракету.
Господь все увидит с небесной дали.
Вот если бы люди так делать могли?
Увы,им другое дано начертание,
Которое может менять их подсознание.
Уверены в том,что в сказку попали?
Однако же,нет.В чем тогда прогадали?
Расчетливый разум вмиг разгадал
И человек сразу в ловушку попал?
Не будем судить одинокие души,
Есть по миру в воде и на суше,
Они незаметны для прочих людей,
Но все же кидают много затей.
Пусть идет время,слагается в дни.
Но бремя,бремя кому отнести?
Мелькают страницы для книг,господа,
Где в них приложено не мало труда -
Одни обольщают,другие - напротив,
В словах распыляются и этим топят.
Сказать - не скажу никакого секрета,
А выложу мысль для иного поэта.
Мне денег хватает,не нужен расчет -
Бог мой,какой мысли полет!
Не прячьте глаза,не отводите,
Подумайте долго,а потом уж учите.
Красивое слово достойно хвалы!
Но пока снова сидим на мели?
Получила письмо,издатель зовет
И кассовый план наперед сует.
Не буду печатать,потребность сгорела
И доля моя написать им сумела -
Закон о самозанятых принят недавно,
Есть регионы,где плата реальна.
Как можно считать доход за книгу?
Прибыли нет,только расходы и фигу.
Ну,вот,я спокойна.Советую всем
Не вешать на шею новых проблем.


Рецензии