Страх

...

Я долго смотрела страху в глаза.
Каждый миллиметр любила изучать.
Он встречал поутру и укладывал спать.
Говорил, что совсем я стала слаба.

Хотелось так моргнуть, чтобы сразу финал.
Неважно - кто выиграл, он или я.
И каждое утро мне надежду даря,
Он вечером жадно ее отнимал.

Мне было смешно, смеялась до слез,
Казалось, вся жизнь - нелепа, глупа:
Вокруг все цветет, леса и поля,
А я в темноте, в целом мире одна.

Но спасибо Вселенная, я все поняла,
Я вынесла в новую жизнь твой урок.
Распутала мыслей своих я клубок,
Встречала рассветы, оставшись одна.

...


Рецензии