Особенности ночной рыбалки

ОСОБЕННОСТИ НОЧНОЙ РЫБАЛКИ

“Иваныч, чёсь, на карася идём?”
Пришла на телефон мне смска.
А мы на кухне чай с супругой пьём,
При свете бра, ведь ночь за занавеской.

Она сердито косится в экран:
“Опять твой Рыбкин воду баламутит!
Какой карась? Да он наверно пьян.
Ночь на дворе, он что всегда так шутит?”

“Ах, Рыбкин, Рыбкин, миленький ты мой!”
Я про себя, конечно же, подумал.
“Чего ж тебе не спиться дорогой,
Чего же ты, мой фантазер,  удумал.”

Она, как Рыбкин, вписана в контакт,
Чтобы жена моя не догадалась.
Мы с ней встречаемся, ну как бы так,
Не то чтобы любовь, скорее шалость.

“Ты знаешь карась любит темноту”
На полном я серьезе заявляю.
“Так, что сегодня ноченьку одну
Пойду пожалуй спиннинг покидаю.

Ты не сердись, ложись, родная, спать,
Я завтра буду, где нибудь, к обеду.
Карась ведь ,Маня, он не будет ждать,
Уйдёт ещё, не дай Боже, к соседу!”

А у меня на случай на такой
Всё собрано и удочки и снасти.
“Сегодня, рыбка, свидимся с тобой
Подаришь рыбаку своё ты счастье!”

Я сам конечно близко не рыбак
И рыбу покупаю в гастрономе,
Но от жены шифруюсь так и сяк
И Люся стала “Рыбкин” в телефоне.


Рецензии