своих врагов не ненавижу я

Своих врагов не ненавижу я
И пусть меня простят , как я прощаю,
Всё зло их медленно из памяти стираю,
Ответит каждый за грехи,
Им бог судья .

За подлым человеком много грязи,
Лишь золото в ней не теряет свою ценность,
И будь под чернотой ты трижды князем,
Душонка мелкая , смешна такая смелость .

Душа отравлена и яд гангреной метит,
Несчастные слепцы не видят бури,
Их церковь за решёткой ржавой светит,
Их бог от ужаса свои глаза зажмурит.

Но на рассвете зацветёт сирень,
И красотой своей исправит непогоду,
Наступит новый светлый тёплый день,
А это значит , что живу я снова.


Рецензии