Снег над Прагой - нашествие снега...

               
Cнег над Прагой – нашествие снега.
Это пиршество и волшебство!
Это русский десант прямо с неба –
неизбежность и точность его.

Предстоит каблукам оступаться,
по брусчатке неловко скользя,
где морозные звезды дробятся –
те, что в небе увидеть нельзя!

Как круглы очертанья сугробов
по контрасту с такой остротой
черных шпилей и башен суровых
в Праге, прозванной золотой!

В волнах Влтавы неотразимы
ни мосты, ни дворцы – неспроста…
Это призраки – русские зимы –
к немоте приучили уста.

В ожиданье стихотворенья
эти снежные миражи
насылают  взамен вдохновенья
только оледененье души.

Дай мне, Боже, согреться, оттаять,
сдунув снежность, как прядку со лба…
К стихотворству привычка простая –
не привычка, а, видно, судьба…

Вместо почерка снегопада
разгляжу в незастывшей реке
отражение Пражского Града,
словно памятник чьей-то строке…

апрель 2012          Галина  Свинцова


Рецензии