Он примчался ко мне на рассвете

Он примчался ко мне на рассвете
Под мерцание прощальных звёзд.
У него я давно на примете.
Он с собой меня бы увез.
Но отцовский запрет ворвался,
Будто всадник на чёрном коне.
Гневно ветром крик разгулялся,
Пригвоздив меня жёстко к стене.
И зачем я ему такая,
Запрещенная, непорочная,
Я навеки в башне заточена,
Только солнце в окошке мелькает.
Я бы косы спустила в подмогу,
Да обрезали.
И бежать бы, да спутали ноги,
И концы той верёвки срезали.
Полететь бы к нему, да не выросли крылья.
Из башни напротив сверлит отцовский взор.
И кому я нужна с глазами потухшими,
В голове не чёткие мысли спутаны.

Чтобы жить, нужно знать понятие "жизнь".
Чтоб любить, нужно быть свободным.


Рецензии