Капитан

Белый китель ему так к лицу,
И корабль набирал полный ход
Никогда не молился Творцу,
Пролетал так за годом вот год
Пусть ещё и совсем молодой,
Повидал он сполна дальних стран
И своей он гордился мечтой,
Он теперь как мечтал-капитан
За бортом проплывали леса,
Он стоял и смотрел снова в даль,
Но чернеть стали вдруг небеса
На лице отразилась печаль,
Волны стали хлестать по лицу
И вдруг понял,что он погибал,
И тогда он взмолился Творцу,
Чтобы руку ему Он подал
Шторм на море ещё стал сильней,
Что же делать? совсем он не знал
И сказал ему кто то"скорей"
Николая угодникак звал
Он взомолился из всех своих сил,
Слёзы просто лились по щекам
Об одном Николая просил,
Что пожить ещё надо бы нам
В одночасье все стало стихать,
Небо стало совсем голубым
Он словами не мог передать,
Что теперь стал он в жизни другим
Он опять обошел много стран
Но,он шторма теперь не боится,
Знает точно теперь капитан
В море с Богом беда не случится


Рецензии
С молитвой капитан знаком, она поможет в океане том!

Борис Воловик   05.05.2019 19:19     Заявить о нарушении
Это вы сами придумали?

Анюта Гусева 8   05.05.2019 20:44   Заявить о нарушении