День

Он был. Он  шёл. Прошёл. И вновь воскрес.
Он вновь готов для самобытных  песен.
День знал о покровительстве  небес,
Догадывался : чей он в жизни  крестник.

Он роль героя рад себе принять
И  стать на миг у вечности  солистом,
Чтобы секунды брать и уплотнять,
Как саквояж  богатого  туриста.

Восторги, плачи, вздохи о любви -
Теперь ему до этого есть дело.
Он волен устанавливать свои
(С согласья Бога!) сущему пределы.

Он души превращает в вешний сад,
Он словом награждает, коль захочет,
Отцветшие часы берёт назад,
А, уходя, всем доброе  пророчит.


Рецензии