Никогда ни за что я не буду писать...

               
Никогда
               ни за что
                я не буду писать
так,
       как будто с фитою соседствует ять;
так,
       как будто в окне Х1Х век
золоченую утварь роняет на снег;
так,
       как будто из патриархальной страны
я тащусь на извозчике в вечные сны.

Не хочу в хороводе старинных затей
предаваться хандре,
                как вчерашней мечте.
Не хочу я в окованном сундуке
ворошить вороха...
                Я хочу налегке

расстегнувшись,
                влететь в этот завтрашний день,
где стеклянные крыши –
                и те набекрень,
где машин нескончаемый водоворот,
где, скорее, раздет
                разодетый народ,

где уже ни границ,
                ни причудливых стран,
где хмельной –
                значит, просто от радости пьян,
и глазами по лицам скользить молодым,
и понять, наконец,
                что отечество – дым...


Рецензии