Король

Я тебя заласкаю от Ливерпуля до Токио,
Моя нимфа морская в океан одинокая.
Мой просоленный бриг парусами полными
Твердь кипящую сдвиг, умываясь волнами.
Он идёт, как титан, несгибаемой волей
Мимо берегов стран, разъедаемых солью.
Он бежит, сильный лев по саванне жёлтой
И вниманием дев бесконечно гордый.
Разбегаются в страх, пресмыкаясь гиены,
Признавая свой прах и ничтожные гены.
Он - король, патриарх, сталью нрав его сделан,
Он рождением прав на свою королеву.


Рецензии