Лень

По тропе идёт олень,
Хвостиком махая,
А в кустах дремала лень,
Тяжело вздыхая.

Если вам ,олень, не лень,
Встать мне помогите,
И в весенний майский  день
Рядом не пройдите.

Благородный  был олень,
Улыбнулся  мило.
И вселилась в душу лень,
Ленью  заразила.

На ногах  едва стоит,
Дышит еле-еле…
Глаза  сонные закрыл,
Прислонился  к  ели.

Шелохнутся он боится,
Мух не может отогнать.
Сердце стало реже биться,
Хочет плюхнуться и спать.

Дней прошло с тех пор не мало
И с оленем худо стало.
Мимо шёл огромный лось,
Он решил ему помочь.

Лень - фактически ни что,
Она гипнозом обладает.
Лень - живое существо,
Она сонливость нагнетает.
                05.05.2019г.


Рецензии
Лень- это такая зараза! (улыбаюсь)))
Как привяжется...
Николай, хорошо написали!
В точку! Спасибо!
С уважением! Нина. 🌈🔥🌈

Нина Долгань   27.07.2021 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.