Птица

Птица

Распевала птица песню
Расчудесную
Поднималась в синеву
Поднебесную
Распускала крылья белоснежные
В пору нежную вешнюю
И сияла добротой и любовью
Не пугала душу болью
Обещала песня день прекрасный
Добрый, тихий, ясный.
Не покинет, не улетит, не растает,
На крыльцо опуститься, засияет,
Там полет оставит в вышине
И поставит цветок на окне
Будет рядом без полета, синевы
Перышки на гвоздик у стены
Только осень заскребется холодком
Небо потеряет нити облаков
Перышки поднимет ветерок,
Путь у птицы труден и далек
Не осталась, и не попрощалась,
Улетела птицей вешней
Расчудесной


Рецензии