УТРО

Неба блеск! Я в нём тону глазами
и в разливе радужном цветов.
Ранними разбужен голосами,
слышу я весенних соловьёв;
слышу, как свистит близ окон ветер,
не пугает, а ласкает слух,
знать, поёт о том, что близко лето,
тёплое, как май - природе друг.
Утра час приветствуют росинки,
что похожи все на жемчуга.
И растёт над садом полог синий,
раздвигая блеском облака.


Рецензии