На пенсии

Как будто не было меня...
И строк газетных не писал,
На полосе газетной я
Других фамилии читал?
Перебираю в памяти моей
Материалы, и стихи, и интервью,
Азарт, напряг горячих дней,
Профессию проклятую свою.
Ни слова, ни пяти газетных строк
О той, кому не встретится весна,
Кто без газеты жить не мог,
Ни слова... Это - памяти цена.
Досадно, горько и обидно...
Зачем писал, творил, старался?
Судьба моя смешна и незавидна,
Лишь в памяти читателей остался.


Рецензии