Как женщины страстные... Романс

Алые розы -  такие душистые,
В ранних рассветах почти золотистые.

Чёрные розы,  как женщины страстные,
Вмиг вас поранят шипами опасными.

Белые розы - изысканно-томные,
Робкие,  хрупкие девушки скромные.

Чайные розы,  как дамы,  прекрасные,
Чувственны,  дЕрзки,  их мысли неясные...

Мелкие пылкие розы суданские -
Есть в них загадка гарема султанского.

Розы кровавые,  красные,  жгучие -
Страстью цыганской до боли замучают...

То вы печальные,  то вы игривые;
То шелестите,  а то молчаливые;

В вазе хрустальной закаты встречаете
И ароматом любовь пробуждаете...



Иллюстрация - Английский художник Сесил Кеннеди (1905-1997) .


Рецензии
Спасибо, Вадим, огромное!!! Романс уже спет... Можно послушать его в Избе-читальне...
"Как женщины страстные..." Романс...Елена Жукова-Желенина ( Мелодия и исполнение Евгений Евдокимов)
Заходите)))

Елена Жукова-Желенина   06.05.2019 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.