Печали Дюка в римской простыне

Да, в мире ничего прекрасней нет,
Чем утро у одесского причала.
* http://stihi.ru/2019/05/05/1708
Над лестницей туманный силуэт
Печали Дюка в римской простыне -
Ему хотелось здесь быть на коне,
А тут, как в бане, только без мочала,
Стоишь, аэродромом воробьиным.
И птички метят лик, пардон, не гримом.
Конечно, это пыль для моряков.
Но схоже с благодарностью людскою.
И вот стоишь с протянутой рукою,
Что очень благородным не легко.
Сказать бы этим местным эритреям
За что не любят торгашей-евреев,
Но кто поймёт?
Туман, как молоко.
Роса на голове какой-то проседью.
Здесь поседеешь, в дикой Новороссии.
Ах, если б всё опять начать сначала,
Я б был не губернатор, но поэт!
*
Да, в мире ничего прекрасней нет,
Чем утро у одесского причала.


Рецензии