А в глазах твоих зелёных

Навеяно стихами А.Ахматовой


Пролетели зимы, вёсны,
Отгремел июльский дождь.
Я одна иду к тем соснам,
Там, где нас встречала рожь.

Помнишь, ты был "преклонённым"
И вымаливал любовь?
Я смеялась над влюблённым!
Только жизнь приносит новь.

Прошли годы. Я свободна.
На тебя смотрю любя.
Но ребёнок первородный
У меня не от тебя.

Ты пришёл, и в сердце ёкнул,
Как бубенчик, бывший звон.
На тарелочке с каёмкой
Отдаю любовь в полон.

Почему ж ты удивлённый,
Почему же ты не рад?
А в глазах твоих зелёных,
Боль, тоска, обиды яд.
          ***


Рецензии