Откладываю жизнь на завтра

Эхо на «Не отложить...» (Ольга Заря 2)
http://stihi.ru/2015/01/29/10168


Опять на пасеке колдую,
окуривая дымом пчел.
Тут - матку надо б молодую,
тут - с медом кризис не учел.
Пора б покрасить старый улей,
гнилушками подзапастись...
Хоть главный медосбор в июле,
кипит во всю на даче жизнь.
С утра до ночи дел хватает,
весь день, как лошадь в хомуте.
А жизнь уходит, свечкой тает,
в мирской банальной суете.
И сколько в деле не усердствуй,
не утирай соленый пот,
подступит вдруг тоска и сердце
сожмет, как с майским медом сот.
Ведь смерть придет, без варианта,
наречено - из праха в прах.
Откладываю жизнь на завтра...
А, нет! Живу чуть-чуть - в стихах.
.
Фото автора


Рецензии
Живи, Серёжа! Близки мне эти стихи и настроение...(Тронули душу)
Но-поживём ещё чуть-чуть...)))

Галина Клячкина   18.07.2019 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя)
Поживем, куда деваться))

Непринц   19.07.2019 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.