Я помню

Семидесятые поколенья трав
Не помнят, кто был тогда прав,
Как истово бились, под землю ложились,
Часть скверны с собою забрав.

Семидесятые кольца дерев
Не помнят самолетов рев.
Как свинцовые грады воздушных снарядов
С неба лились, одурев.

Не помнит земля полей
Откуда ухабы на ней.
Как камни летели, как жилы скрипели
Порваных взрывом корней.

Не помнит июнь тиски
Непобедимой тоски.
Простившись на время, ушли в темень, 
Судьбы разбив на куски.

Кто-нибудь вспомнит потом
Парня в мундире литом,
Стоны и слезы, и горькую прозу
Письма, не нашедшего дом?

Не вспомнят уж завтра ветра
Тлеющей битвы костра...
Сколько бы лет не минуло до селе,
Я помню всей бездной  нутра.


Рецензии