Цена свободы

Свернуть с дороги не решаюсь.
Зачем? - Вопросом задаюсь.
Хоть этой жизнью я не маюсь,
Но безотрадности сдаюсь.

Родился в сентябре, я помню.
Мне было сорок два почти.
Я девять месяцев наполнил
Цветущей жизнью во плоти.

И вот в сомнениях я снова:
Дорога повернуть должна.
О, Боже, как же жизнь сурова!
Вкусить её боюсь сполна.

Свобода, это как основа
Тому, что должен и хочу.
Её не оседлать в полслова,
Я от бессилия кричу!

"Хочу" и "должен" - что главнее?
Как истину мне осознать?
Не знаю ничего глупее,
Чем вот такой ответ искать.

Но я не опускаю руки,
И не сбавляю шаг пока.
Меня одолевают муки -
Цена свободы велика.

Как я пройду дорогой этой?
Как справлюсь по пути с собой?
Господь, ответь и исповедай,
И подари душе покой!
04.05.2019.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2015/06/05/9535
есть еще такой вариант свободы, которая добывается тяжким трудом

с уважением

Ирина Коноваленко   15.10.2019 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.