Вечер. Музыка. Закат

Вечер. Музыка. Закат.
Жизнь. Печаль. Граница.
Я опять себе не рад.
Явь впредь не приснится.

Я уйду. Сгорят мосты.
Стану не заметен.
И, быть может, вспомнишь ты
День, который светел.

Но хотя, зачем мне лгать?
Ты не улыбнешься
И не станешь забывать
Рук, что не коснешься.

И искать в душе тепло
Будешь, без сомнений,
И твердить себе одно:
"Было ль то мгновенье?"

Я уйду. Забудь меня.
Что от нас осталось?
Ни крупицы, ни огня -
Как ты б ни пыталась...

Вечер. Музыка. Закат.
Тишь. Покой. Молчанье.
На губах - твой аромат...
А в душе - страданье...


Рецензии