Моего здесь нет интереса

Моего здесь нет интереса,
Не нужна мне на сердце грусть.
Это раньше я слыл повесой,
А теперь к тому не вернусь.

Я утратил довольно многое,
Воду в ступе чего толочь?
И уж в рощу ту за дорогою
Не хожу я, какую ночь.

Нынче вечером не порадовал
Сердце месяца блёклый свет.
Оттого, что уж прежней радости
Позабыт мной и вкус и цвет.

Неба снилась мне синь глубокая,
С полей ветряных лебеда.
Откатилось, ушло, далёкое,
Моё прошлое навсегда.

Откатились забавы прежние,
Годы юности золотой.
И глаза с добротою нежные
Первой женщины моей той.

Здесь такие же зори тихие,
И у месяца тот же свет.
Только прежние чувства стихли,
Былой нежности больше нет.

Моего здесь нет интереса,
Не нужна мне на сердце грусть.
Это раньше я слыл повесой,
А теперь к тому не вернусь.


Рецензии