Согласен с Соломоном

ВПОЛНЕ СОГЛАСЕН С СОЛОМОНОМ
«Проходит всё! Пройдёт и это!»...
Ох, Соломон, ох, Соломон.
Сказать так правильно про это,
Мог только он, мог только он.
   Мы, посетившие планету,
   Да вы же сами и не раз ,
   А повторяли притчу эту,
   Как говорится, в бровь и в глаз.
Давно истлел прах Соломона,
Царицы Савской тоже нет.
Но против этого закона
Бессилен свет, бессилен свет!
   И мы вот так пройдём, конечно,.
   Не Соломона тут вина.
   Ведь под Луной ничто не вечно,
   Не вечна и сама  Луна.
Все мы подходим к Рубикону,
Скорей всего, наоборот.
Теперь чуть что, я к Соломону-
Зачем живём, раз всё пройдёт?
   Пройдут и прихоти поэта...
   Греши, греши раз всё пройдёт,
   Я помолчу, пройдёт и это.
   А вдруг оно и не пройдёт?
                05.05.19г.
Федор МАТИШЕВ

ТЕНЬ
Секрет велик! От вас не  скрою.
Да, не секрет. Так, дребедень.
Стоит гора, а под горою
Её же собственная тень.
И к каждому из нас порою
Приходит жуткая мигрень.
Вот так же, как и под горою,
В душе такая точно тень.
                05.05.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии