Старенький пёс

Был когда-то совсем я малыш,
Оттого так назвали меня.
С рыжеватым отливом крепыш,
Подрастал мирно день ото дня.

По характеру очень упрям!
Пусть гуляю я на поводке,
И зажат крепко он в кулаке,
Но привык только к главным ролям.

Сам себе выбираю маршрут -
По нему и хозяйку веду.
В отношениях этих я крут!
Иногда к просьбе и снизойду.

Не заметил лишь как постарел.
И сегодня пятнадцать мне лет!
Молодечества прежнего нет
И характером чуть присмирел.

Стал даваться с трудом каждый шаг,
Лапки больше не держат мой вес.
Быстроногого нет Малыша…
Не рычу на собак я повес.

Не взобраться на сопку уже,
По аллее тихонько хожу.
Тяжело - по секрету скажу.
И печаль поселилась в душе.

Вспоминаю себя я щенком
На руках у хозяйки своей.
Симпатичным мальцом-ангелком,
Но минула пора светлых дней.

Отражает страдание взгляд.
Стал понурым, безрадостным вид
И всех кошек подружек дивит.
Ох, болят… лапки сильно болят…

05.05.2019 год.

Фотографии автора.


Рецензии
как же жалко что у них такой короткий век!

Анфиса Михайлова   16.07.2019 14:23     Заявить о нарушении
Да, Анфиса, и хозяева тоже страдают, а потом тоскуют по своим любимцам.
С благодарностью за отзыв,

Светлана Вольская   19.07.2019 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.