Подснежники

Лесною дорогой днем майским пойду,
Пушистых цыплят на поляне найду:
Средь ямок и кочек гурьбою сидят.
На нежных комочках задержится взгляд.

Мохнатая шерстка в яичный желток
На фоне неброском зажжет огонек.
Растут, копошатся. Лишь холод ночной
Велит прижиматься под старой листвой.

Наутро – мурашки, прищуренный взгляд –
Весны первоклашки за мамой следят.
По небу Жар-птица в зенит полетит.
Так ярко искрится, так жарко горит!

Не будут цыплята без дела скучать,
Одни закаляться сумеют начать:
Не робкие пташки собрались в букет –
В горячих рубашках их смелый секрет.
               
  13.05.18


Рецензии