Нет, Земля всё-таки шар!..

Голландия – страна плоская:

Круговой горизонт можно увидеть
С любой крыши!

Было бы ясное зрение
И чистый разум!

Если стоишь на земле, горизонт виден на расстоянии пяти километров,
Если на крыше девятиэтажного дома, на расстоянии двадцати километров,
С колеса обозрения можно видеть даль тридцати километров,
С воздушного шара – километров пятьдесят,
С невысокой горы – километров двести,
С самолёта – четыреста,
С космического корабля – две тысячи!..

Нет, Земля всё-таки шар!


Рецензии