Изгнанник Рая

Соперник Божий, изгнанник Рая!
Души ты вечный наш мучитель...
Вверяешь мысль  нам : "Жизнь такая
Может стать лучше!"  - Искуситель!

Ты не на троне... и ты бессилен!
Уста твои чернят добро,
Плоды твоих трудов порочны...
Виднеется в них все одно!

Власть, смута, деньги, скорби -
Доколь насытишься ты всласть?
Зачем ты душам непорочным
Открыл деяний своих страсть?

Соперник Божий, изгнанник Рая!
Мучитель душ ты наш извечный...
Пойми! В "добро и зло" играем,
Но добродетель будет вечна!

Каролина Белицкая 2019


Рецензии