Сотни раз через дни и пожары...

***
Сотни раз через дни и пожары 
Сотни раз под восторгом и импульсом
Сотни раз через груды и стали 
Сотни раз по грязи да по плинтусам
Сотни раз через томное облако
Сотни раз сгоряча прямо до смерти
Сотни раз камнем в небо до истины
Сотни раз по ухабам и плоскости
Сотни раз до медвежьего логова
Сотни раз то вдали, то поблизости
Сотни раз досветла ночь бездонная
Сотни раз по заветам и похоти   
Сотни раз всё вокруг да всё около
Сотни раз всё могилы да кладбища
Сотни раз всё как в сказке намыслено 
Сотни раз всё как в жизни положено
Сотни раз полшага до безумия 
Сотни раз полверсты до бесчестия
Сотни раз целая вечность и молния 
Сотни раз налегке прямо в крайности
Сотни раз широта и гадание
Сотни раз неохотно и изредка
Сотни раз всё на крест так и молимся
Сотни раз по безбожию движемся 
Сотни раз в колесе так и вертимся
Сотни раз второпях да по праздникам
Сотни раз по домам да по улицам
Сотни раз по росе да по утренней!..
Алтай. День. 3.05.2019 г.


Рецензии