Алые гроздья рябины. Валентина Чуйкина

Алые-алые гроздья рябины
Сыпались кровью на снег.
Лес содрогнулся от взорванной мины,
Раненный пал человек.

Ягоды с кровью… и все вперемешку,
Жизнь или смерть – не понять.
Воин-солдат, поднимайся, не мешкай!
Он же остался лежать.

Ягоды сыпались сочные, алые,
Падали прямо на грудь.
Храбро старался, да пожил ты мало,
В том и была жизни суть!

Тихо... по каплям...
Так жизнь покидала юное тело его.
Смерть распростерла над ним покрывало,
Холодом руки свело.

Помним рябину, политую кровью,
Ягоды стали красней,
Эхо войны отзывается болью,
Помним, что связано с ней.


Рецензии