В начале пути жизнь кажется вечной...

«Любите этот короткий миг под названием жизнь»! А.Бай

В начале пути жизнь кажется вечной,
Так длится до тех пор,
Пока ты идёшь по прямой.
Но рушится вера,
И богом нам данный покой…
Болезни всё рушат,
Идёшь ты теперь по кривой,
По странной и страшной дороге…
Ухабистый путь подраненной птицы,
Мелькают теперь твоей жизни страницы,
Ты думаешь чаще о Боге…
И вечность теперь у тебя как надежда,
И вера… А верить чему, и кому?
И страшно остаться порой одному…
Прикрывши лежать уставшие вежды.
Так хочется жить, сегодня, сейчас…
О смерти, не думать о вечности.
И, кажется, будто паришь в бесконечности…
Не пробил последний твой час!

05.05.2019.  А.Бай


Рецензии