Слепец

Увы, слепец себя не видит.
Не понимает он свой путь:
Сосредоточен на обиде
И потому не видит суть.

Он поисками оправданий
Все время занят, недосуг
Чужие замечать страданья,
Что причиняет он вокруг.

Все - для себя, а как при этом
Он выглядит со стороны,
Других сживая всё со свету,
Не видит. Он - слепец, увы.

И будет так идти доколе,
В пути он яму не найдет,
Ту, что копал другим "с любовью",
В неё-то он и упадёт.


Рецензии