Лесной фестиваль

Не спокойно в лесу поутру -
На крылатом весеннем ветру
Абсолютно нагие березы
Сушат тонкие длинные косы.

Белоствольные аристократки
С робким солнцем играются в прятки.
Сосны рыжие в колких платочках,
Как старушки жужжат неумолчно.

Осуждают березок кокетство
За бесстыдство, до нитки раздеться.
А березы просохли уже,
Белотело стоят в неглиже.

Май снимает портняжную мерку,
Сарафаны готовит к примерке.
Май и соснам бы рад угодить,
Все морщинки разгладить, умыть.

Постирать шерстяные платочки,
Сделать мягче колючие кочки.
Но старушки завистливы очень,
Потому и не может помочь им.

Надевайте, березы, сережки.
Медуницы, стелите дорожки.
Солнце, ярче лучами ты жарь,
Начинаем лесной фестиваль.
05.05.2019г.


Рецензии