Сад вечной красоты

И я, признаюсь, в дни минувшие
Шла сквозь неведомую даль,
Стремилась в сумерки заблудшие,
Хранила тайную печаль...

Себя забыв, желала свидеться
С одной таинственной мечтой,
А после, если бог пошлёт, привидится
Необычайный тот покой...

*
В нём ожерелье радуг ярких
Нанизаны на руки бога,
И зачарованные замки
Встречают путника любого...

И льётся музыка небесная,
Играют ангелы на флейтах,
Летит поэзия чудесная,
Мазками кисть творит основу...

Встречают нимфы и дриады,
Ведут в волшебный сад мечты...
И я, забыв свои наряды,
Лечу в сад вечной красоты!


фото  из интернета.
картина  Жозефины Уолл.


Рецензии
Здравствуйте Тая!
Какая красота полёта души, а Ваших строках!
Очень понравилось , мне передалось тепло.
С нежностью))

Полянская Вера   06.05.2019 05:29     Заявить о нарушении
Всегда приятно жить в созвучии чистых сердец...
Благодарю вас, дорогая Вера!

Тая Полянская   06.05.2019 12:16   Заявить о нарушении