Алфавит детский. Буква Б. Барибал

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Б». БАРИБАЛ.

 БАРИБАЛ, зверь небольшой –
 Под два метра высотой,
 Придаёт МЕДВЕДЮ чести
 Вес его почти под двести.

 Зверь в Америке живёт,
 Часто рыбоньку жуёт,
 Он лосося обожает –
 Мясо также уважает.

 Любит МИШЕНЬКА медок –
 Сладкоежка наш дружок,
 Пчёлок любит он отведать
 И с медочком отобедать.

 МИШКА, чёрный БАРИБАЛ,
 Малышей очаровал,
 Мех у МИШИ чисто-чёрный,
 МЕДВЕЖОНОК он проворный.

 Есть и бурый БАРИБАЛ –
 Интернет мне подсказал,
 Ну, а с белою окраской –
 Будто МИШЕНЬКА из сказки.

 Ледниковый сей МЕДВЕДЬ
 Наш трусишка дивный ведь,
 Он людей всегда боится
 И удрать от нас стремится.

 Чудный есть ещё окрас –
 Удивит он сразу вас,
 Голубые МЕДВЕЖАТА,
 Очень редкие ребята.

 Ты уж мне малыш поверь,
 Есть в горах волшебный зверь,
 Вот бы нам с ним повстречаться
 И с МИШУЛЕЙ повидаться.

 Скажем МИШЕНЬКЕ: «МЕДВЕДЬ,
 Научи-ка нас реветь,
 Сэлфи сделай МИШКА с нами –
 Станем мы с тобой друзьями».

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии